04:04
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Россия выступает за новые правила бурения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия добивается принятия новых правил нефтяного бурения. В правительстве считают, что они должны быть в обязательном порядке введены после катастрофической аварии в Мексиканском заливе. Эта тема будет обсуждена на саммите «большой восьмерки» в Торонто.

Правительство Россия настаивает на том, что мировые лидеры должны принять новые правила для предотвращения будущих разливов нефти, сообщает Fox News.

«Когда тысячи баррелей нефти по-прежнему вытекают в Мексиканский залив, Россия настаивает на глобальном совещании лидеров в Канаде, чтобы одобрить новые международные правила морского бурения», передает телеканал.

«Мы признаем необходимость разработки международных механизмов и процедур, регулирующих деятельность по защите морской среды, предотвращению несчастных случаев, связанных с морской разведкой и разработкой, и их последствиями, если они место», -- говорится в коммюнике, текст которого приводят представители «Гринписа».

Инцидент, происшедший в Мексиканском заливе, имел международные последствия. Он станет одной из тем саммита G8, который открылся сегодня в Торонто. Ситуация, в частности, будет обсуждаться на встрече президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона.

Авария

Взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon компании Transocean, на которой велись буровые работы для BP, произошел 20 апреля. Начавшийся после этого пожар не удавалось потушить более 36 часов. Установка затонула, нефть стала поступать в океан со скоростью почти 900 тыс. л в день. Тогда погибли 11 человек.

По последним оценкам, из скважины в воду ежедневно попадает 9,3 млн литров нефти, откачать удается около 2,2 млн литров, сжечь -- около 1,4 млн литров. Всего с 20 апреля по 23 июня в Мексиканский залив поступило от 248 до 500 млн литров.

По прогнозам, полностью остановить утечку удастся через несколько месяцев.

Запрет

6 мая был введен мораторий на работы по глубоководному бурению. Первоначально он был рассчитан на месяц, но 27 мая Обама объявил, что продлевает его на полгода. Администрация президента США приостановила выдачу новых разрешений на бурение и прекратила работу 33 разведочных скважин в Мексиканском заливе.

Федеральный судья Нового Орлеана (штат Луизиана) Мартин Фельдман заблокировал шестимесячный мораторий.

В Белом доме заявили, что опротестуют это решение. Пресс-секретарь Роберт Гиббс считает, что «бурение на таких глубинах не имеет никакого смысла и ставит вопрос о безопасности рабочих».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама