12:35
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Дерипаска продал нефтеперерабатывающий завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Нефтегазиндустрия» приобрела Афипский НПЗ, принадлежавший En + Group. Сумма сделки не разглашается.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска продал Афипский НПЗ, сообщает Reuters. Покупателем выступила малоизвестная компания «Нефтегазиндустрия». Условия контракта не раскрывается.

«Сделка по продаже Афипского завода является логичным шагом в рамках стратегии по пересмотру нашего подхода к нефтегазовому бизнесу En + Group», -- сказал первый заместитель генерального директора группы компаний Артем Волынец.

«En + Group сосредоточится на металлургии, энергетических и горнодобывающих проектах, как текущих, так и будущих, которые в основном будут направлены на быстрорастущие азиатские рынки», -- добавил он.

В первой половине мая Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Нефтегазиндустрии» о приобретении 100% Афипского НПЗ, поступившее в начале апреля, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Других заявок на приобретение завода не было.

«Нефтегазиндустрия» -- аффилированная структура ООО «Нефтегазиндустрия-Инвест». Основной вид деятельности -- производство нефтепродуктов, химических веществ и оптовая торговля топливом.

Нефтяной бизнес En + Group осуществляется в рамках Объединенной нефтяной группы (ОНГ). Компания занимается разведкой, добычей и переработкой нефти. Основные активы ОНГ, помимо Афипского НПЗ, включают компании «Кубаньнефть-Ресурсы», «Самараинвестнефть» и «Юг-нефть».

Афипский НПЗ был построен в начале 1960-х годов. Он находится в Краснодарском крае. Завод способен перерабатывать 3 млн тонн нефти в год. Численность сотрудников предприятия превышает тысячу человек. В 2006-2008 годах ОНГ направила на развитие НПЗ более миллиарда рублей. За эти годы завод в два раза увеличил объемы переработки нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама