07:26
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В центре Грозного прогремел взрыв, семеро пострадали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Грозном произошел взрыв. Его осуществил террорист-смертник. Пострадали семь человек, в том числе пять милиционеров.

Мощный взрыв прогремел в центре чеченской столицы, сообщает пресс-служба СКП России.

«В 18.10 мск на проспекте Путина в Грозном, недалеко от театрально-концертного зала и в трех метрах от двух автомашин «УАЗ» МВД по Чечне смертник привел в действие взрывное устройство», -- говорится в сообщении.

Террорист скончался на месте. Пострадали семь человек: трое сотрудников временной оперативной группировки МВД России, двое сотрудников МВД по Чеченской Республике и две женщины. Все они получили ранения различной степени тяжести.

Установлена личность смертника -- это Адам Хамидов 1988 года рождения.

СКП по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа СУ СКП по Чечне. Выясняются тип и мощность взрывного устройства, обстоятельства происшедшего.

Обстановка на Северном Кавказе

29 июня в муниципальном округе Плиево города Назрани подразделения спецслужб ликвидировали двух боевиков. По словам официального представителя УФСБ по Ингушетии, милиционеры попытались остановить легковую машину, боевики ответили огнем и были убиты.

Вечером 27 июня в квартире жилого дома в дагестанском Дербенте была блокирована группа боевиков. Двоих бандитов застрелили.

В ночь на 26 июня была организована облава на группу боевиков вблизи селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана. В бою погиб лидер боевиков Джамалутдин Джаватов, причастный к нескольким нападениям на милиционеров. При преследовании по лесу отряд ОМОНа попал в засаду, один человек был убит, двое получили ранения.

16 июня в бою в селе Костек Хасавюртовского района Дагестана сотрудники ФСБ и МВД уничтожили шестерых боевиков, запершихся в одном из домов. Были убиты четыре сотрудника правоохранительных органов, еще четверо получили ранения.

В начале июня в Чечне был ликвидирован отряд иорданского наемника Ясира Амарата численностью в десять человек. В последующие дни представители правоохранительных органов республики уничтожили еще четверых бандитов. Позднее власти заявили о начале крупной операции по поимке главного лидера бандитов Доку Умарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама