02:38
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Жак Вильнев вернется в «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жак Вильнев, чемпион мира 1997 года, собирается вернуться в «Формулу-1». О том, получит ли команда канадского гонщика Villeneuve Racing право на участие в чемпионате 2011 года, станет известно в конце июля.

Канадский гонщик Жак Вильнев намерен вернуться в «Формулу-1» с собственной командой, сообщает издание Motorsport.

По некоторым данным, в команде Вильнева будут работать скандально известные Флавио Бриаторе и Пэт Симондс.

По информации авторитетного немецкого журнала Auto Motor und Sport, Villeneuve Racing является одной из трех претенденток на место 13-й команды в следующем году.

В FIA сообщили, что из почти десяти команд, подавших заявки на участие, только три смогли выполнить все необходимые условия, в том числе Villeneuve Racing и американская Cypher Group.

По данным издания, третьим кандидатом является испанская Epsilon Euskadi или бывшая команда GP2 -- Durango, которая получила финансирование на 2011-2012 годы. В 2010 году она был исключена из GP2 из-за проблем с деньгами.

Решение FIA по поводу 13-й команды ожидается в конце июля.

39-летний чемпион мира хотел вернуться в «Формулу-1» еще в этом году -- в феврале стало известно, что Вильнев согласовал условия контракта с сербской командой «Стефан», но она не получила права участия в чемпионате 2010 года.

Канадец, сын трагически погибшего на трассе известного гонщика Жиля Вильнева, стал чемпионом в 1997 году. Он очень популярен у себя на родине и в других странах. Помимо успехов в гонках Вильнев всегда привлекал внимание экстраординарным поведением. Дополнительную интригу и интерес инвесторов к нынешнему чемпионату придало бы возможное противостояние Вильнева и уже вернувшегося в автоспорт Михаэля Шумахера. Борьба двух гонщиков в 1997 году, приведшая к дисквалификации Шумахера, стала одной из самых ярких в 1990-х годах.

Вильнев не принимал участия в «Формуле-1» с 2006 года, когда он по ходу сезона покинул «БМВ-Заубер». К тому моменту с 1996 года канадец принял участие в 165 Гран-при, выиграл 11 гонок, 23 раза попал на подиум и набрал 235 очков. В его активе -- 13 поул-позишн и девять быстрых кругов в гонках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама