18:53
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Полански впервые появился на публике после освобождения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Роман Полански посетил джазовый фестиваль в Монтре. Это его первое появление на публике после освобождения из-под домашнего ареста. С декабря 2009 года до прошлого понедельника он находился в Гштааде. Режиссер был задержан в Цюрихе 26 сентября 2009 года по ордеру, выданному американскими властями. С тех пор США, где Полански обвиняется в незаконной сексуальной связи с неосвершеннолетей, безуспешно добиваются его выдачи.

Кинорежиссер Роман Полански, освобожденный в начале этой недели из-под домашнего ареста, впервые после этого появился на публике, сообщает Reuters.

В субботу вечером Полански посетил джазовый фестиваль в швейцарском Монтре, в котором принимала участие его жена, французская актриса и певица Эммануэль Сенье.

По свидетельству очевидцев, кинорежиссера сопровождала охрана и осаждали фотографы, но он не общался с журналистами и не выходил на сцену, чтобы поприветствовать публику. За происходящим Полански наблюдал из окна VIP-кабины.

Сенье, на которой была черная шляпа, черные джинсы и сапоги, начала выступление с музыкальной темы из фильма 1968 года "Ребенок Розмари", снятого Полански. Помимо этого она исполнила песни "Sing Sing", "Femme Fatale" и "Le Fantome" и другие композиции, как на анлийском, так и на французском языке. Выступление длилось 55 минут.

Ранее в субботу Полански в первом телевизионном интервью после освобождения поблагодарил жителей Гштаада. "Я не знаю, чем буду заниматься дальше. На данный момент я счастлив, что свободен", -- заявил он корреспонденту швейцарского телеканала TSR.

"Я никогда не просил особого режима (содержания)", -- добавил режиссер.

Монтре находится на берегу Женевского озера, в часе езды от деревни Гштаад, где Полански находился под домашним арестом с декабря прошлого года до минувшего понедельника. Тогда швейцарские власти объявили, что не будут экстрадировать его в США, где режиссер обвинятся в незаконном сексе с 13-летней девочкой.

Дело Поланского

Полански был арестован 26 сентября 2009 года в Цюрихе, куда прибыл на кинофестиваль. Он приехал, чтобы получить награду, но оказался в тюрьме. Его задержали по ордеру, выданному в США. С тех пор американские власти безуспешно добаваются выдачи режиссера.

В 1977 году он признал себя виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней. Режиссер бежал из США до вынесения приговора. До этого Полански провел в тюрьме 42 дня.

После задержания режиссера в прошлом году в Цюрихе Швейцария отклонила просьбу США о выдаче, сославшись на то, что фактически он отбыл наказание более 30 лет назад.

Американские власти заявили, что дело Поланского еще не закрыто, расследование будет продолжено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама