01:26
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Корейский боксер умер после нокаута

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Южной Корее скончался боксер Ба Ки Сук. Он был нокаутирован во время поединка со своим соотечественником. Спортсмену сделали операцию на мозге, но он так и не пришел в себя.

Боксер Ба Ки Сук скончался через четыре дня после того, как был нокаутирован во время поединка, сообщает издание Fightnews.

Пострадавшему спортсмену сделали операцию на мозге, но через четыре дня он умер.

Кореец провел на профессиональном ринге 15 боев. В семи из них он одержал победу, в том числе в четырех нокаутом, семь проиграл, еще одна встреча завершилась ничьей.

Соперник боксера Чжун Чжи Ки провел на два боя больше и только один из них закончился нокаутом.

Смерть на ринге

Это вторая подобная трагедия в Южной Корее после того, как в январе 2008 года скончался бывший чемпион в наилегчайшем весе по версии WBC Чо Йо Сам. 33-летний кореец проводил поединок с индонезийцем Хери Амолом. Он несколько раз отправлял соперника в нокдаун, но за несколько секунд до окончания боя пропустил сильный удар. Чо сумел встать на ноги и покинуть ринг. Вскоре после этого он потерял сознание. В одной из больниц Сеула боксеру сделали операцию на мозге, но через несколько дней он скончался.

В середине января 2009 года во время областного первенства по боксу в Новосибирске участник соревнований 1994 года рождения резко почувствовал себя плохо и потерял сознание. В таком состоянии его доставили в реанимацию местной детской больницы. Ребенок умер в тот же день, не приходя в сознание. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало сотрясение головного мозга.

В ноябре 2008 года на турнире в Кемерове по кудо (спортивно-боевой вид единоборств) 16-летний новосибирский спортсмен Артем Коротко на ринге потерял сознание и умер. Тренеры, врачи и подоспевшая «скорая помощь» не смогли реанимировать юношу -- он скончался от тяжелой травмы грудной клетки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама