13:03
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Ярошенко предъявили обвинение 1 июня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США выпустил разъяснение о задержании российского летчика Константина Ярошенко. Его обвиняют в перевозке наркотиков. Ранее на этой неделе МИД России осудил арест пилота.

Обвинение российскому летчику Константину Ярошенко, подозреваемому в транспортировке наркотиков, было предъявлено 1 июня, сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

«Консульское уведомление попытались отправить 2 июня, но оно случайно ушло не по адресу. Доступ был предоставлен 8 июня, когда представители России встретились с Ярошенко», -- говорится в сообщении.

В нем указывается, что дипломатическая нота с разъяснениями была передана в посольство России 28 июня.

МИД России разместил заявление, в котором осудил арест летчика, 21 июля. «Российская сторона твердо уверена в том, что подобные действия прямо нарушают соответствующие нормы международного права. Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны. Американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания Ярошенко. Действия американских спецслужб по насильственному тайному перемещению нашего гражданина из Монровии (Либерия) в Нью-Йорк можно расценить как откровенный произвол», -- говорится в заявлении.

Российский летчик был задержан американскими спецслужбами в Монровии еще в конце мая. Ему предъявили обвинения в попытке подкупа высших должностных лиц Либерии и участии в осуществлении транспортировки кокаина в Южной Америке, Африке и Европе. Ярошенко был экстрадирован в США и сейчас находится в тюрьме Нью-Йорка.

Защита Ярошенко заявляет, что летчик не мог транспортировать кокаин из Южной Америки в США через Либерию, поскольку самолет Ан-32, которым он управлял, не мог совершать межконтинентальные перевозки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама