03:03
Москва
8 июля ‘20, Среда

Из горящей многоэтажки спасли пять человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на среду произошел пожар в многоэтажном жилом доме на севере Москвы. Горели три балкона на верхних этажах. Из огня были спасены пять человек. Предварительной причиной пожара называют непотушенную сигарету.

В Москве пожарные спасли пять человек из горящего многоэтажного дома, сообщает РИА "Новости".

Пожар произошел в ночь на среду на севере столицы по адресу: Хорошевское шоссе, дом 22. Горели балконы на 15-м, 16-м и 17-м этажах здания. Пожарным удалось не допустить распространение огня в квартиры. Жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной возгорания стала упавшая на балкон горящая сигарета.

23 июля в Москве произошел пожар в жилом доме по адресу: проспект Андропова, дом 29. «Сообщение о возгорании поступило в 16.24. Горели балконы с пятого по девятый этаж. В тушении принимали участие семь пожарных расчетов», -- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Огонь удалось ликвидировать менее чем за час. Никто не пострадал. Специального номера сложности возгоранию присвоено не было. Проводилась эвакуация людей. Причины возгорания выясняются.

Крупнейшим за последние недели стал пожар в реставрационном центре Грабаря, произошедший днем 15 июля. Пожарным не удалось быстро справиться с огнем, который распространялся по деревянным перекрытиям. На помощь сотрудникам МЧС были подняты три вертолета, которые тушили огонь с воздуха. Справиться с ним удалось лишь к вечеру. В огне погибли двое пожарных -- начальник дежурной смены, спасатель-медик Дымчиков Александр Владимирович, 1969 года рождения, и спасатель Шашин Вячеслав Александрович, 1983 года рождения. Оба работали в поисково-спасательном отряде № 202. Они первыми зашли в здание и успели спасти трех человек.

Пламя уничтожило многие находившиеся в центре произведения древнерусского искусства, в частности сень из Спасо-Прилуцкого монастыря в Вологодской области. Огонь нанес небольшие повреждения иконе «Богоматерь Корсунская» из Новгородского музея, которая находилась в центре Грабаря на реставрации. Большую часть произведений искусства удалось спасти. По предварительным данным, причиной пожара могли стать сварочные работы на чердаке здания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама