20:48
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Комсомольске-на-Амуре осужден черный риелтор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Комсомольске-на-Амуре риелтор незаконно завладел крупной денежной суммой, принадлежавшей местной жительнице. Женщина хотела продать квартиру, но столкнулась с мошенником. Черный риелтор раскаялся в содеянном, ему назначено условное наказание.

Ленинский районный суд города Комсомольска-на-Амуре осудил за мошенничество местного жителя Резниченко, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Суд признал Резниченко виновным по ч. 3 ст. 159 УК России. С учетом полного признания вины обвиняемым и раскаяния в содеянном ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

По данным следствия, Резниченко, осуществляя незаконную риелторскую деятельность, получал от сотрудников других агентств недвижимости информацию о гражданах, продающих недвижимость. Узнав о том, что жительница Комсомольска-на-Амуре хочет продать квартиру, он предложил ей свои услуги для совершения сделки. Воспользовавшись доверием женщины, Резниченко обманным путем завладел ее деньгами в размере 870 тыс. руб.

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Комсомольска-на-Амуре. Приговор вступил в законную силу.

Черные риелторы

12 апреля пресс-служба УВД Архангельской области сообщила, что в Коряжме обезврежена банда черных риелторов. По данным следствия, трое мужчин в период с 2007 по 2009 год «из корыстных намерений объединились в организованную группу с целью завладения правом на квартиры».

В Коряжме они подыскивали жителей, злоупотребляющих спиртными напитками, и «целенаправленно и систематически обеспечивали их алкоголем». Постепенно подозреваемые входили в доверие к людям, после чего обманным путем оформляли у нотариуса доверенности на право распоряжаться принадлежащими потерпевшим квартирами. Жилье «риелторы» продавали, а денежные средства, полученные от продажи, оставляли себе.

«С целью сокрытия своих преступных действий, чтобы исключить возможность обращения потерпевших в правоохранительные органы и придать сделкам легальный вид, «риелторы» временно переселяли потерпевших в одну из деревень Котласского района Архангельской области (в квартиру, принадлежавшую одному из участников группы) и выдавали незначительную сумму на покупку продуктов питания», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Из-за действий преступной группы без жилья остались четыре жителя Коряжмы. Им был причинен значительный материальный ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама