21:14
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Попытка захватить самолет в Домодедове не удалась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин Казахстана заставил поволноваться пассажиров и командира самолета, летевшего из Минеральных Вод в Москву. Незадолго до посадки в Домодедове Магомед Патиев захватил самолет, требуя связи с Владимиром Путиным. Заложники были освобождены через несколько часов. Против захватчика возбуждено уголовное дело.

Стала известна личность задержанного за инцидент на самолете в аэропорту Домодедово. Им оказался гражданин Казахстана, ингуш по национальности Магомед Патиев, который проживает в Алма-Ате. Он директор фирмы, торгующей товарами народного потребления.

По данным пресс-службы СКП России, в 15.45, после приземления в Домодедове самолета, следовавшего по маршруту Кавказские Минеральные Воды--Москва, на борту которого находились 105 человек, в том числе 7 членов экипажа и 5 детей, один из пассажиров Магомед Патиев совершил захват воздушного судна.

В качестве условия освобождения заложников он стал требовать обеспечить ему связь с премьер-министром России Владимиром Путиным. В 18.30 заложники были освобождены.

«Личность задержанного гражданина установлена, это гражданин Казахстана, ингуш по национальности Магомед Патиев, -- сообщили Infox.ru в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКП РФ. – Перед приземлением он передал экипажу записку, в которой утверждал, что у него есть какая-то важная информация. Самолет отогнали на запасную стоянку, затем в результате спецоперации мужчину задержали. Он не успел оказать сопротивления. Оружия или взрывчатки у него при себе не было. Выяснением причин ЧП занимаются следователи. Пока нет данных экспертизы об алкогольном опьянении. Сам Патиев утверждает, что пил алкоголь».

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы).

Еще один инцидент

Милиция проверяет информацию о человеке, якобы выпавшем из самолета в Домодедове, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя пресс-службы Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, в дежурную часть обратился мужчина, который видел, как из взлетевшего самолета выпал какой-то предмет. Он предоставил видеозапись, на которой видно черную точку, летящую вниз от самолета.

После стало известно, что информация не соответствует действительности. Вероятнее всего, мужчина принял птицу за падающего человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама