19:34
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Российские бомбардировщики установили рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские бомбардировщики Ту-95МС установили рекорд по времени нахождения в воздухе. За 40 часов они пролетели около 30 тыс. км. Предыдущий показатель составлял 36 часов.

Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС выполнили 40-часовой полет на воздушное патрулирование над Атлантическим, Северным Ледовитым, Тихим океанами и Японским морем, передает «Интерфакс».

По словам официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России подполковника Владимира Дрика, экипажи поставили новый рекорд нахождения в воздухе для самолета Ту-95МС -- около 40 часов, превысив тем самым прошлый рекорд на четыре часа.

Он добавил, что бомбардировщики преодолели около 30 тыс. км.

Дрик отметил, что на разных этапах полета Ту-95МС сопровождали истребители НАТО. Это были самолеты F-18, F-16 и F-15 ВВС Канады, Норвегии и воздушных сил самообороны Японии.

За время полета экипажи бомбардировщиков совершили четыре дозаправки в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78.

В июне бомбардировщики Ту-160 установили новый рекорд для этого типа самолета -- более 24 часов беспосадочного нахождения в воздухе.

Ту-95 -- стратегический самолет-ракетоносец. Его производство началось в 1955 году. Он выпускается в нескольких модификациях: Ту-95М -- серийный стратегический бомбардировщик; Ту-95К-20, Ту-95КД и Ту-95КМ -- самолеты-ракетоносцы; Ту-95РЦ - разведчик-целеуказатель; Ту-95РА -- самолет-разведчик.

Самолет Ту-95МС оснащен навигационно-прицельным комплексом с БРЛС «Обзор». На нем установлен бортовой комплекс обороны (БКО), включающий средства разведки, и системы постановки активных и пассивных помех. В передней кабине Ту-95МС впереди размещены первый и второй пилоты. Экипаж из семи человек размещается в двух гермокабинах. Между сиденьями летчиков располагается конвейер-транспортер, служащий для аварийного покидания самолета в воздухе. Катапультные кресла отсутствуют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама