10:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Милиция предотвратила флешмоб на Курском вокзале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве участники флешмоба хотели прокатиться на крышах пригородного поезда, отправлявшегося с Курского вокзала. Милиция заранее узнала об этой акции и, когда молодые люди попытались забраться на крышу электрички, задержала их.

Более 20 человек были задержаны в пятницу вечером на Курском вокзале в Москве. Молодые люди намеревались проехать на крышах вагонов пригородного электропоезда, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяны Агаповой, информация о готовящейся флешмоб-акции появилась за несколько часов до ее проведения в одной из социальных сетей в интернете.

«Организаторы предлагали проехать на электричке Горьковского направления до станции Фрязево и затем вернуться обратно в Москву на поездах Ярославского направления», -- сказала она.

Агапова добавила, что последствия затеи могли быть довольно трагическими -- «подростки могли разбиться, упав с крыши вагонов, или получить смертельно опасный разряд электрического тока, дотронувшись до проводов».

Участников акции доставили для разбирательства в ближайший ОВД, где на них будут составлены протоколы об административном правонарушении.

2 мая в центре Москвы были задержаны десять участников общества «Синее ведерко», протестовавших против использования мигалок. Пикетчики проводили пешеходный флешмоб в районе Новинского бульвара и Нового Арбата. Участники мероприятия шли без плакатов и лозунгов. У Московского зоопарка их окружили сотрудники ОМОНа. Пикетчиков усадили в автобусы и привезли в ближайшее отделение милиции.

Флешмоб -- заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте и в течение какого-то времени выполняет заранее оговоренные действия, зачастую абсурдного содержания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама