09:30
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Глава BP прилетит на переговоры в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший и нынешний главы британской компании BP прилетят в Москву в ближайшее время. Боб Дадли и Тони Хейворд намерены провести переговоры с руководством ТНК-BP.

Боб Дадли, недавно назначенный исполнительным директором BP, прилетит в Москву на следующей неделе, чтобы встретиться с акционерами совместного российско-британского предприятия ТНК-BP. Об этом Reuters сообщил источник, близкий к компании.

В 2003-2008 годах Дадли руководил ТНК-BP. Сейчас он является руководителем подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.

По данным источника, вместе с Дадли в Москву приедет Тони Хейворд, руководивший BP последние три года.

Хейворд проработал в компании 28 лет. Его деятельность в последнее время критиковалась США в связи с утечкой нефти в Мексиканском заливе.

Взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon компании Transocean, на которой велись буровые работы для BP, произошел 20 апреля. Начавшийся после этого пожар не удавалось потушить более 36 часов. Тогда погибли 11 человек. Установка затонула, нефть стала поступать в океан.

Компания ВР сообщила об убытках во втором квартале этого года в размере $17 млрд. На ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе ей пришлось выделить $32 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама