04:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

На московских перронах запретили проверять билеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проверять билеты на перронах у пассажиров подмосковных электричек больше не будут. Такое решение приняла транспортная прокуратура.

Московская транспортная прокуратура добилась отмены перронного контроля пассажиров на наличие у них билетов, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

«ММТП при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» выявлен правовой акт, нарушающий права пассажиров на железнодорожном транспорте», -- говорится в сообщении.

Ранее компания организовала на железнодорожных станциях и остановочных пунктах контроль, проверяя наличие у пассажиров проездных билетов.

«Согласно правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, утвержденным постановлением правительства, и подобным правилам, утвержденным приказом Министерства путей сообщения, контроль наличия у пассажира проездного документа (билета) осуществляется при проходе пассажира к поезду пригородного сообщения через пункт контроля проездных документов (при наличии указанного пункта), в пути следования поезда пригородного сообщения и при выходе пассажира через пункт контроля проездных документов (при наличии указанного пункта) после окончания поездки в поезде пригородного сообщения», -- разъяснили в прокуратуре.

В ММТП уточнили, что, таким образом, перронный контроль на станциях и остановочных пунктах действующим законодательством не предусмотрен. Прокуратура опротестовала распоряжение, изданное ОАО, оно было отменено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама