04:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Москве горят балконы в жилом доме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Москвы из-за непотушенной сигареты загорелись балконы на трех этажах жилого дома. Проводится эвакуация жильцов.

Балконы горят на трех этажах в жилом доме на севере Москвы, сообщает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов столицы, балконы на третьем, четвертом и пятом этажах загорелись около полуночи в доме 40 на Фестивальной улице. Сейчас пожарные эвакуируют жильцов подъезда.

По предварительным данным, пожар произошел из-за непотушенной сигареты, сброшенной с верхних этажей.

Вечером 3 августа возник пожар на балконе третьего этажа жилого дома № 77 по Зеленому проспекту, загорелся строительный мусор.

30 июля балконы с 9-го по 11-й этаж горели в многоэтажке по адресу: улица Маршала Тухачевского, дом 42, корпус 3. Пострадавших не было, причина возгорания выясняется.

23 июля горели балконы с пятого по девятый этаж на проспекте Андропова, 29. Никто не пострадал.

Возникновению пожаров способствует жаркая погода, которая держится в центральной части России уже более месяца. Крупнейшим за последние недели стал пожар в реставрационном Центре Грабаря. Днем 15 июля пламя охватило верхние этажи здания. Пожарным не удалось быстро справиться с огнем, который распространялся по деревянным перекрытиям. На помощь сотрудникам МЧС были подняты три вертолета, которые тушили огонь с воздуха. Возгорание ликвидировали лишь к вечеру.

В регионах обстановка еще хуже. Горят высохшие леса и торфяники. В Московской, Рязанской, Воронежской, Нижегородской областях более 20 жителей деревень погибли в огне, десятки пострадали, счет эвакуированных идет на тысячи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама