00:00
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Узел связи Генштаба спасли от огня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники узла связи Генштаба спасли рабочее место от огня, в этом им помогли пожарные. Инцидент произошел 29 июля, когда лесной пожар перекинулся на технические территории, принадлежащие ведомству.

Пожара в здании узла связи Генштаба, расположенного в Коломенском районе Подмосковья, не было. Об этом Infox.ru рассказал источник в силовых структурах.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что узел связи сгорел.

В пресс-службе Минобороны «Интерфаксу» рассказали, что угроза возгорания технической территории возникла 29 июля, когда лесной верховой пожар перекинулся на близлежащие территории.

«Командованием воинской части были оперативно приняты меры по локализации пожара на подступах к объекту. Силами пожарных команд и личного состава воинской части пожар был потушен», -- отметил представитель ведомства.

«Узел связи Генштаба не прекращал работу и продолжает функционировать в штатном режиме», -- заявили в Минобороны.

В конце июля произошел еще один крупный пожар на другом военном объекте -- авиабазе ВМФ РФ. Тогда СКП России сообщил, что сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. После этого Дмитрий Медведев уволил несколько высокопоставленных сотрудников ВМФ, а главком ведомства адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Возникновению пожаров способствует жаркая погода, которая держится в центральной части России уже более месяца. Жертвами возгораний стали 50 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама