03:56
Москва
18 января ‘20, Суббота

Шойгу боится повышения уровня радиации в Брянской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Брянской области может повыситься уровень радиации в том случае, если возникнут крупные пожары. Этого опасается Сергей Шойгу. Сейчас действующих очагов возгораний в регионе нет.

Глава МЧС России Сергей Шойгу опасается, что в Брянской области может повыситься радиационный фон, сообщает РИА «Новости».

«У нас в Брянской области работает несколько лабораторий в районах, где довольно серьезное радиоактивное загрязнение. В случае возникновения там пожаров вместе с продуктами горения могут подняться радионуклиды, и появится новая зона загрязнения», -- сказал он.

По данным МЧС по Брянской области, 5 августа в регионе была переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха днем составила 35-40 градусов тепла.

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории области в норме, экологическая обстановка -- устойчивая.

По состоянию на 4 августа в области действующих очагов природных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного периода возникло 331 возгорание на общей площади свыше 1,5 тыс. га.

Сейчас в регионе установился третий класс пожарной опасности. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет.

Главное управление МЧС по Брянской области обратилось к населению с просьбой воздержаться от посещения лесов, соблюдать осторожность при курении, не разжигать костров, не сжигать мусор и сухую траву, не пользоваться открытым огнем и быть осторожными при пользовании легковоспламеняющимися жидкостями.

Из-за установившихся на территории России аномально высоких температур в ряде регионов сложилась чрезвычайная ситуация. На пожарах погибли 50 человек, тысячи людей остались без жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама