08:52
Москва
18 января ‘20, Суббота

В Карелии мужчина осужден на 25 лет за избиение пешехода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителя Сортавалы приговорили к 25 годам тюрьмы за то, что он до смерти избил мужчину, который неожиданно появился на проезжей части перед его автомобилем. Преступника искали пять лет.

Лахденпохский районный суд Карелии вынесен приговор 27-летнему жителю города Сортавалы, который до смерти избил человека, сообщает пресс-служба СКП по республике.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, 27 августа 2005 года ранее судимый житель Сортавалы, находившийся за рулем автомобиля «Фиат-Полонез», в поселке Куликово Лахденпохского района чуть не совершил наезд на 46-летнего неосторожного прохожего, после чего был вынужден свернуть на обочину дороги и остановиться. Водитель жестоко избил мужчину, по вине которого могло произойти ДТП. После расправы потерпевший с трудом добрался домой, где через несколько дней от полученных повреждений скончался.

Заезжего водителя искали пять лет, и в итоге он предстал перед судом.

Пьяный гаишник за рулем

В Томской области заключен под стражу сотрудник ДПС ГИБДД, подозреваемый в совершении дорожной аварии со смертельным исходом, сообщает пресс-служба СКП России.

Илья Евсеев обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 19 июля 2010 года в 18.20 в селе Тимирязевское в пригороде города Томска произошло столкновение Mitsubishi под управлением 61-летнего мужчины и автомобиля Mercedes, за рулем которого находился нетрезвый Евсеев. После столкновения Mitsubishi совершил наезд на стоявший перед перекрестком во встречном направлении автомобиль Honda. Водитель Mitsubishi от полученных ранений скончался.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама