19:21
Москва
24 января ‘20, Пятница

Житель Ейска взорвал дома гранату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ейске местный житель после ссоры с бывшей женой подорвал себя в собственной квартире. Он погиб. Экс-супруга, которая находилась в помещении, была госпитализирована.

В жилом многоэтажном доме в Ейске произошел взрыв, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, в одной из квартир на седьмом этаже взорвалась боевая граната РГД. Хозяин квартиры погиб, его жена госпитализирована.

При взрыве конструкции дома не обрушились, пострадала только квартира, в которой произошло ЧП.

По данным правоохранительных органов Ейска, погибший мужчина -- 45-летний военный пенсионер, он был в разводе с женой. Во время встречи с бывшей супругой у себя дома мужчина взорвал гранату. Возможно, они поссорились.

По свидетельству соседей, погибший злоупотреблял алкоголем.

Взрывы гранат

26 июля около 19.00 в одном из кафе Волгодонска произошла словесная перепалка между посетителями. По данным пресс-службы ГУВД Ростовской области, во время ссоры один из участников вышел из помещения на улицу и через 15 минут вернулся с гранатой РГД-5. В 19.15 в кафе произошел взрыв. Пострадали семь человек. Двое из них госпитализированы с осколочными ранениями рук и ног, пятеро получили медицинскую помощь на месте.

Милиционеры задержали человека, который бросил гранату в кафе. Им оказался ранее судимый местный житель. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК России (хранение, ношение оружия и боеприпасов).

21 июля произошел взрыв на перекрестке улиц Байкальская и Лермонтова в Братске. После него образовалась воронка десять на десять сантиметров. Жертв и разрушений нет. Найденные фрагменты оболочки гранаты отправлены на экспертизу. Сотрудники милиции выясняют причины взрыва.

В середине июня неизвестные бросили по гранате в гастроном и пивной бар в Махачкале. Ранения получили в общей сложности семь человек.

В начале июня граната взорвалась в махачкалинском кафе «Рубин». Один посетитель был госпитализирован.

В мае на Кубани в станице Ладожской взорвалась граната, принадлежавшая местному бизнесмену. По одной из версий, он носил ее с собой для самозащиты и случайно привел в действие в продуктовом магазине. Три человека получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама