01:32
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Из-за опасности пожара перемещены военные склады в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воинской части в Наро-Фоминском районе Подмосковья тушат пожар, возобновившийся из-за усиления ветра. Из-за опасности возгорания ракетно-артиллерийские склады, находящиеся в Московском военном округе, перемещены в безопасное место.

Все склады ракетно-артиллерийского вооружения, расположенные на территории Московского военного округа (МВО), перенесены в безопасный район, сообщает РИА «Новости».

«Учитывая пожароопасную обстановку в данном регионе, по решению командующего войсками округа склады ракетно-артиллерийского вооружения перенесены в безопасный район», -- уточнил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Более тысячи военнослужащих Минобороны, 30 единиц пожарной и специальной техники, в том числе два вертолета МЧС, ликвидируют крупный пожар в непосредственной близости от воинской части Алабинского гарнизона в Наро-Фоминском районе Московской области.

Пожар, который был локализован накануне, возобновился из-за усиления ветра. Сейчас он уже локализован, идет промывка очагов возгорания.

Ранее сегодня Минобороны опровергло информацию о пожаре в здании узла связи Генштаба, расположенного в Коломенском районе Подмосковья. В пресс-службе сообщили, что угроза возгорания технической территории возникла 29 июля, когда лесной верховой пожар перекинулся на близлежащие территории.

«Командованием воинской части были оперативно приняты меры по локализации пожара на подступах к объекту. Силами пожарных команд и личного состава воинской части пожар был потушен», - отметил представитель военного ведомства.

Узел связи Генштаба не прекращал работу и продолжает функционировать в штатном режиме», -- заявили в Минобороны.

В конце июля произошел еще один крупный пожар на другом военном объекте -- авиабазе ВМФ. Тогда СКП России сообщил, что сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. После этого Дмитрий Медведев уволил несколько высокопоставленных сотрудников ВМФ, а главком ведомства адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Возникновению пожаров способствует жаркая погода, которая держится в центральной части России уже более месяца. Жертвами возгораний стали 50 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама