Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
23 ноября ‘20, Понедельник

В Чечне уничтожены боевики из банды Якубова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два боевика из банды Якубова уничтожены в Чечне. Это Хасан Магомадов и Умар Чараев. Участники НВФ причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов в Веденском районе республики.

В Курчалоевском районе Чечни уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает пресс-служба МВД по республике.

Боевики были ликвидированы в горно-лесистой местности между населенными пунктами Ахкинчу--Борзой и Ялхой--Мохк в ходе боестолкновения с сотрудниками отдела внутренних дел по Курчалойскому району республики совместно с милиционерами полка ППСМ специального назначения № 2 имени Кадырова и других правоохранительных органов. Потерь среди личного состава нет.

По оперативной информации, один из уничтоженных бандитов, Хасан Магомадов, 1985 года рождения, находился в розыске с 2008 года за участие в НВФ. Преступник входил в бандгруппу Якубова, действовавшую на территории Веденского района республики. Магомадов причастен к обстрелам и подрывам сотрудников правоохранительных органов.

Второй бандит, Умар Чараев, 1984 года рождения, тоже участвовал в бандгруппе Якубова.

С места происшествия изъяты автомат АКСУ-74, граната РГН, фрагменты самодельного взрывного устройства и девять магазинов к автомату АКСУ с боеприпасами.

Сейчас район проведения операции блокирован сотрудниками милиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

МВД Чечни сообщает о задержании пособника бандитов. «Сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД Чечни установлен и задержан уроженец населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района, 1991 года рождения, который, по имеющейся оперативной информации, с июня 2010 года по настоящее время приобретал и передавал продукты участникам незаконных вооруженных формирований», -- отметили в ведомстве.

В отношении задержанного проводится проверка на его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама