Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:23
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

В Москве усиливают меры противопожарной безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Противопожарную безопасность в Москве усилят. Такое распоряжение сделал Юрий Лужков. Особое внимание будет уделено местам массового пребывания людей, в том числе столичной подземке.

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил правительству города усилить противопожарную безопасность, передает «Интерфакс».

«Мэр дал жесткие указания предпринять меры по обеспечению здоровья и безопасности москвичей, в частности в местах массового пребывания граждан, в метрополитене и на дорогах столицы», -- сообщил пресс-секретарь мэра Сергей Цой.

По его словам, поручено усилить меры противопожарной безопасности на предприятиях и объектах городского хозяйства.

Особое внимание мэр распорядился уделить безопасности в оздоровительных лагерях, где отдыхают московские дети. Предприятиям и организациям, связанным с эксплуатацией горюче-смазочных материалов, поручено взять под особый контроль места их хранения.

Департаменту здравоохранения столицы предписано активизировать разъяснительную работу среди населения города о мерах безопасности в условиях аномальной жары и превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ от горения лесов и торфяников.

Огнетушители опасныАномальная жара может привести к взрывам огнетушителей. Такое мнение высказал эксперт агентства пожарной безопасности группы компаний «Городской центр экспертиз».
«Служба «скорой помощи» не оставит без внимания ни одного обращения граждан, пострадавших от смога и высоких температур. Это взято под особый контроль правительства Москвы», -- заявили в пресс-службе.

Цой подчеркнул, что «эпицентр проблем находится в Московской области и других регионах России, поэтому, к сожалению, преодоление сложившейся экологической ситуации не зависит от городских властей». «Мы только можем постараться помочь москвичам пережить этот тяжелый период», -- сказал он.

По словам начальника НЦУКС МЧС России Владимира Степанова, обстановка, связанная с лесными и торфяными пожарами, за прошедшие сутки остается стабильной. Наиболее сложная ситуация продолжает складываться в Нижегородской области в районе населенного пункта Саров и в Московской области.

В целом по Приволжскому и Уральскому федеральным округам за последние дни наметилась тенденция к снижению числа возникающих пожаров.

Степанов добавил, что план по тушению за прошедшие сутки выполнен в полном объеме. Количество очагов удалось сократить на 136. За указанный период не погиб ни один человек.

В четверг российским пожарным и спасателям начали помогать коллеги с Украины, из Белоруссии, Казахстана и европейских стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле на особый контроль взяли благоустройство Озерной гривки
Реклама