04:34
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Тульский подросток осужден за убийство милиционера

Опубликовано
Текст:

Суд приговорил несовершеннолетнего подростка, зарезавшего милиционера, к девяти годам в воспитательной колонии. Инцидент произошел 30 марта в Новомосковске. Во время совершения преступления юноша находился под действием наркотиков.

В Тульской области подросток признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью сотрудника милиции, повлекшего его смерть, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, вечером 30 марта 2010 года на улице микрорайона Сокольники города Новомосковска учащийся местного профессионально-технического училища в присутствии прохожих размахивал кухонным ножом. В ответ на требование старшего участкового уполномоченного милиции УВД выбросить нож подросток ударил его. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Во время совершения преступления несовершеннолетний находился под действием наркотиков.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК России (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда подростку назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

В начале августа в Красногорске Московской области ученик восьмого класса восемь раз ударил ножом ученика 11-го класса. По данным пресс-службы ГУ МВД по Московской области, одиннадцатиклассник отдыхал в одном из местных ресторанов, когда туда вошел его младший товарищ. Старший школьник начал издеваться над мальчиком и обозвал его «попрошайкой». Обиженный подросток кинулся на знакомого с кулаками. Посетители и работники заведения разняли школьников.

Молодые люди пошли домой. Ученик восьмого класса догнал своего противника и ударил его рукояткой ножа по спине. Школьники снова сцепились в драке. Восьмиклассник развернул нож и несколько раз вонзил его в одиннадцатиклассника. Случайные прохожие доставили раненого в больницу. Второй подросток позже был задержан милиционерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама