14:22
Москва
29 мая ‘20, Пятница

По факту падения Су-25 возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:

Падение Су-25 в Забайкальском крае расценивается как нарушение правил полетов или подготовки к ним. Самолет разбился 6 августа после столкновения с другим Су-25, выполнявшим тренировочный полет. Экипаж успел катапультироваться.

Уголовное дело по факту падения самолета Су-25 в Забайкальском крае возбуждено по ст. 351 УК России (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП России.

По предварительным данным следствия, два самолета Су-25 выполняли учебно-тренировочный полет. После столкновения в воздухе самолет майора Баева начал падать. Командир корабля и второй пилот успели катапультироваться.

В СКП отметили, что оперативно-следственная группа завершила осмотр места происшествия. Помимо обломков штурмовика обнаружены два бортовых самописца и полетная документация.

Большая часть найденного уже передана государственной комиссии по расследованию причин авиапроисшествия. «Черный ящик», получивший значительные повреждения, направлен в Москву для исследования и расшифровки имеющихся в нем записей.

«Допрошен один из катапультировавшихся летчиков. В полном объеме проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося», -- заключили в ведомстве.

Накануне главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил, что падение Су-25 было «тривиальной ошибкой летчика, связанной с выполнением группового полета».

Инцидент произошел утром 6 августа. Су-25 разбился в 60 км северо-западнее аэродрома Степь в Забайкальском крае. Тогда руководство Минобороны распорядилось прекратить полеты самолетов Су-25УБ до выяснения причин аварии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама