Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Взрыв в роддоме Бухареста убил четырех младенцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре младенца погибли и еще десять человек, в том числе две беременные женщины, пострадали при взрыве и пожаре в родильном доме в Бухаресте. По предварительным данным, причиной происшествия стали неполадки в системе кондиционирования. Семь детей находятся в тяжелом состоянии.

Четверо детей погибли при взрыве в роддоме в Бухаресте, еще семеро госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщает Hot News.

Инцидент произошел поздно вечером в понедельник на втором этаже в больнице «Жулешть». Густой дым распространился в отделение интенсивной терапии, где находились недоношенные дети.

По словам министра здравоохранения Румынии Раэда Арафата, две беременные женщины и восемь новорожденных детей получили травмы, за жизнь семерых из них борются врачи. Они получили ожоги тела от 7% до 50%.

Один из пострадавших, новорожденный, скончался ночью в больнице от остановки сердца. Личность еще одного ребенка, получившего при пожаре 80% ожогов тела, еще не установлена.

По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправность в системе кондиционирования. Пожарные эвакуировали из здания 113 человек, в том числе 53 ребенка и 60 женщин.

Инциденты с беременными

Следственными органами СКП по Саратовской области проводится проверка по факту суицида беременной женщины, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, 24 июля в стационар МУЗ «2-я городская клиническая больница Саратова» поступила 30-летняя женщина, находившаяся на 22-й неделе беременности. Ей был поставлен диагноз «отравление неизвестным веществом».

Женщина пояснила, что на протяжении четырех дней до госпитализации злоупотребляла алкогольными напитками.

Вечером 25 июля беременная жительница Саратова «вела себя неадекватно, пыталась самовольно покинуть помещение палаты отделения реанимации и интенсивной терапии». На следующий день пациентка выбросилась из окна палаты, расположенной на пятом этаже. От полученных травм она скончалась на месте.

Следователи проведут проверку по факту смерти женщины и установят все обстоятельства, способствовавшие ее гибели. Они дадут правовую оценку действиям медицинского персонала больницы, не было ли в их действиях халатности. После этого будет принято решение о том, возбуждать или нет против них уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама