01:09
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Удмуртский биатлонист погиб из-за халатности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель СКП по Удмуртии заявил, что привлекать кого-то к уголовной ответственности из-за смерти 15-летнего биатлониста вероятнее всего не будут. Инцидент произошел 14 июля. Один из спортсменов случайно выстрелил в другого из мелкокалиберной винтовки. 16 июля пострадавший скончался в больнице.

Биатлониста, случайно застрелившего партнера по команде, не будут привлекать к уголовной ответственности. Руководитель следственного управления СКП России по Удмуртии Владимир Никешкин не видит оснований для этого, передает «Интерфакс».

По его словам, уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), может быть переквалифицировано на ст. 293 УК России (халатность).

«Мы видим в действиях лиц, которые обязаны были охранять здоровье и жизнь детей, признаки халатности. Мы видим такие признаки, но достаточны ли они для того, чтобы квалифицировать как состав преступления, скажем в ближайшее время», -- добавил Никешкин.

Несчастный случай

Инцидент произошел 14 июля примерно в 09.10 утра в одной из жилых комнат спорткомплекса «Биатлон» в Ижевске. 15-летний учащийся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва при неосторожном обращении с малокалиберной винтовкой выстрелил в голову 15-летнему товарищу по команде.

Раненого доставили в больницу в критическом состоянии. Он был госпитализирован с диагнозом «огнестрельное проникающее ранение черепа, повреждение вещества головного мозга». В ночь на 16 июля биатлонист скончался в медучреждении.

Это не первый несчастный случай на спортивных сборах в Удмуртии за последнее время. 10 июля во время сборов по греко-римской борьбе в Ярском районе Удмуртии погиб 11-летний воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 1 города Глазова. Мальчик остался без присмотра во время купания в пруду поселка Яр и утонул. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая смерть по неосторожности).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама