Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:44
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Русские повара отравили иностранцев в Канаде

Опубликовано
Текст:

В Виннипеге во время фольклорного фестиваля несколько десятков человек подхватили кишечную инфекцию. По данным местного управления здравоохранения, они употребляли несвежие продукты, приготовленные в Русском павильоне.

Власти канадского Виннипега расследуют вспышку кишечной инфекции, вызванную, вероятнее всего, употреблением несвежих продуктов, сообщает The Winnipeg Sun.

За последние две недели в регионе произошел один подтвержденный случай заражения. Еще у 15 человек подозревается наличие кишечной палочки.

По данным местного управления здравоохранения, большинство пострадавших заразились после употребления продуктов в Русском павильоне во время проведения фестиваля Folklorama, который прошел в первой половине августа.

Folklorama закончилась, но местные врачи боятся, что существует риск вторичного распространения, сообщает канадское издание CBC News.

За больными и теми, с кем они контактировали, будут наблюдать в течение двух недель.

Предыдущая вспышка этой болезни в Виннипеге произошла в январе 2010 года. Тогда кишечную палочку подхватили девять человек.

Местные медики призвали жителей города тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, смены грязных подгузников и перед приготовлением пищи, чтобы уменьшить риск заражения.

Фестиваль Folklorama прошел в Виннипеге с 1 по 14 августа. Это один из самых крупнейших и длительных фестивалей в мире, посвященных традициям различных народов.

Согласно данным пресс-службы Folklorama, в этом году в Виннипег приехали 447 тыс. человек. Это самый большой показатель за последние три года. В рамках фестиваля работали 45 павильонов, представлявших разные страны.

В следующем году Folklorama пройдет с 31 июля по 13 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге поймали медиков выписывающих фальшивые справки о вакцинации
Реклама