Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Гонщик «Катюши» Макьюэн победил на первом этапе «Энеко Тур»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На первом этапе многодневки «Энеко Тур» победил австралийский гонщик «Катюши» Робби Макьюэн. На подъезде к финишу он опередил Себастьяна Хаэдо из команды Team Saxo Bank и Аллана Дэвиса из «Астаны».

Австралийский спринтер российской команды «Катюша» Робби Макьюэн одержал уверенную победу на первом этапе многодневной гонки серии ПроТур «Энеко Тур», сообщает пресс-служба «Катюши».

Большую часть этапа во главе гонки находилась группа отрыва, состоявшая из трех человек, включая представителя «Катюши» Павла Брутта. Гонщики работали очень слажено, собирая попутно все промежуточные премии.

За 10 километров до финиша Брутта и остальных настигли, после чего пелотон начал готовиться к спринтерской развязке. Последние километры этапа при поддержке Данило Наполитано, Максима Вантомма и других гонщиков «Катюши» впереди все время находился Макьюэн. За 500 м до финиша он занял очень удачную позицию, с которой и развил свою атаку, приведшую к победе

В финишном рывке Макьюэн обошел Себастьяна Хаэдо из команды Team Saxo Bank и Аллана Дэвиса из «Астаны».

«Я очень счастлив, что смог сегодня победить. В последние две недели я набрал неплохую форму, показывая хорошие результаты в критериумах. Но в Гамбурге мне немного не повезло, и в итоге я не сумел показать там все, на что был способен. Я рад, что сейчас у меня все получилось, и я наконец-то осуществил то, о чем мечтал», -- сказал после гонки Макьюэн.

«Сегодня был хороший спринт, хотя и очень непростой. Благодаря команде я все время был впереди и смог найти нужный момент и место для рывка. Мне пришлось атаковать достаточно рано, за 250 метров до финиша, но я видел, как начал свой спринт Боассон Хаген, поэтому стартовал тоже. И я не ошибся. После победы у меня великолепные ощущения, и хочется, чтобы эта победа была не последней! Хочу выигрывать снова и снова!» -- заявил гонщик.

Для Макьюэна это второй успех в 2010 году после победы на «Трофео Пальма де Мальорка». Помимо этого на счету австралийца четыре призовых места на недавно завершившейся «Тур де Франс».

Еще один гонщик «Катюши» Максим Вантомм занял на «Энеко Тур» 10-е место.

Первый этап многодневки, которая проходит по странам БеНиЛюкса, был проложен Стеенвийка до Ренена. Его протяженность составила 178 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама