Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:17
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ХК «Авангард» выиграл турнир в Нижнем Новгороде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омский «Авангард» стал победителем Кубка губернатора Нижегородской области. В финальном поединке он одолел хозяев турнира -- «Торпедо». Старший тренер омичей остался доволен результатом.

Омский ХК «Авангард» выиграл Кубок губернатора Нижегородской области, сообщает пресс-служба клуба.

В финале, состоявшемся в Нижнем Новгороде, он победил местное «Торпедо». Матч завершился со счетом 4:5 (1:2, 1:1, 2:2).

Ход игры

Первые минуты финального поединка прошли с преимуществом «Авангарда». Александр Пережогин и Роман Червенка могли открыть счет уже в самом начале, но голкипер хозяев был надежен. Начиная с третьей минуты первого периода команды начали отрабатывать игру в большинстве и меньшинстве. Арбитры выписали восемь малых штрафов. Первыми численное преимущество смогли реализовать омские хоккеисты -- Червенка поразил ближний угол ворот Александра Фомичева.

Хозяева отыгрались в расстановке 5 на 3, отличился Леош Чермак. За 15 секунд до перерыва защитник омичей Мартин Шкоула броском от синей линии вновь вывел «Авангард» вперед.

Во втором периоде команды показали открытый и зрелищный хоккей. В начале торпедовец Андрей Поснов сравнял счет, а под занавес периода Пережогин блестяще реализовал выход один на один и в третий раз вывел «Авангард» вперед.

На четвертой минуте третьего периода хозяева усилиями Чарльза Линглета и Потапова вновь сравнивают счет. В середине периода Пережогин выводит на рандеву с Фомичевым Дмитрия Семина. Омского центрфорварда сбивают, и Семин забивает буллит в ворота «Торпедо» -- 4:3.

За три минуты до финальной сирены главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович снимает вратаря, хозяева сокращают разрыв в счете и устанавливают окончательный итог встречи -- 5:4 в пользу омичей.

«Торпедо» -- «Авангард» -- 4:5

Шайбы забросили:

0:1 12:41 -- Роман Червенка (Денис Куляш), в большинстве;

1:1 15:28 -- Леош Чермак (Дэнни Гру);

1:2 19:45 -- Мартин Шкоула, в большинстве;

2:2 25:09 -- Андрей Поснов;

2:3 38:18 -- Александр Пережогин (Дмитрий Семин);

3:3 43:57 -- Потапов (Чарльз Линглет);

3:4 51:28 -- Дмитрий Семин, буллит;

3:5 54:56 -- Алексей Калюжный (Яромир Ягр, Брендан Белл);

4:5 59:34 -- Раймонд Веске (Дэнни Гру).

За бронзовую награду турнира боролись хабаровский «Амур» и московское «Динамо». Бело-голубые уступили со счетом 1:3 и заняли лишь четвертое место.

Лучшими игроками турнира стали: вратарь: Карри Рамо («Авангард»), защитник Дэнни Гру («Торпедо») и бомбардир Денис Куляш («Авангард»). Лучшим молодым игроком признан Никита Пивцакин из «Авангарда».

«Авангард» доволен результатом

После матча старший тренер «Авангарда» Игорь Никитин заявил, что доволен результатом. «Довольны, что выиграли, но есть определенные вопросы. Это нормально. Сыграли неплохо, было желание, хорошо комбинировали, создавали и реализовывали моменты. Единственный минус -- пропустили четыре шайбы», -- сказал он.

«Очередной этап работы проделали, но впереди работы еще больше. Ночью возвращаемся в Омск. В воскресенье выходной, а с понедельника приступаем к двухразовым тренировкам. 30 августа первая игра на турнире Блинова в Омске. Подготовка к сезону продолжается», -- заключил тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама