Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:41
Москва
9 декабря ‘21, Четверг

За «Неудержимыми» не угнаться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пародия на вампирские мелодрамы «Сумерки» и «Новолуние» и романтическая мелодрама с Джулией Робертс не смогли победить в североамериканском прокате боевик Сильвестра Сталлоне. «Неудержимые» в прошлые выходные собрали $16,5 млн.

Боевик Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», претендующий на то, чтобы стать культовым, вторую неделю возглавляет североамериканские киносборы, не давая новичкам проката никаких шансов.

В прошлые выходные в США и Канаде, по данным Reuters, он заработал $16,5 млн, а общие сборы с начала старта составили $64,9 млн.

«Неудержимые» встретили повсеместное одобрение критиков. Зрителей же они покорили в первую очередь звездным ветеранским составом. Сталлоне в качестве как режиссера, так и актера, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Джет Ли, Джейсон Стэтхем, Эрик Робертс, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер. Не хватает разве что еще одного любителя и, надо признаться, умельца реальных драк -- Стивена Сигала.

Поклонники постсоветских американских боевиков согласятся, что при таком актерском великолепии и сюжет уже не так важен. Но сюжет есть, и он неплохой. «Неудержимые», которые в буквальном переводе с английского обозначают «пушечное мясо», им и становятся. Группа профессиональных бойцов, берясь за очередное дело, не знает, что их подставили по-взрослому, с реальной возможностью смертельного исхода. Перед ними встает выбор -- выполнить задание с угрозой для жизни, бросить все или придумать третий вариант, чтобы остаться в живых и не попасть под прицел за невыполненное задание.

Сталлоне со товарищи победил, показав экшн в лучших традициях жанра. И хотя с самого начала понятно, что «наши победят», смотришь все равно с интересом. И за игрой откровенно постаревших героев, и за порой забавными диалогами, воспринимаемыми на ура поклонниками.

Накануне премьеры, которая в США состоялась 13 августа, Сталлоне заявил, что снимет продолжение «Неудержимых» в том случае, если первая часть получит всемирное признание. Судя по успеху ленты, съемки сиквела не исключены.

Не попали

Новичок проката -- очередная повесть о кровососущих «Вампирский засос» режиссера Джейсона Фридберга -- поднялся сразу на второе место. За минувший уик-энд фильм собрал $12,2 млн.

Это пародия на популярные вампирские саги «Сумерки» и «Новолуние», повествующие о подростковой любви. Главной героине Бекке предстоит сделать нелегкий выбор между двумя симпатичными вампирами, и финал любовных дрязг придется на любимое для американских девушек событие в жизни -- выпускной бал.

Третье место уверенно заняла экранизация одноименной книги Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». Фильм с нестареющей звездой «Красотки» Джулией Робертс в главной роли, снятый Райаном Мерфи, за вторые выходные проката собрал $12 млн.

За две недели фильм, привлекший женскую часть американского населения игрой харизматичного Хавьера Бардема, заработал $47,1 млн.

По сюжету главная героиня Элизабет в какой-то момент понимает, что живет совершенно не той жизнью, которой хотела. Чтобы прийти в себя после развода, она отправляется в путешествие, где понемножку в медитации и не только открывает настоящую себя.

«Если ты сможешь очистить свой разум, тебе откроются волшебные врата», -- говорят героине, и она не без труда, но следует этому совету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама