11:49
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Француз без ног и рук переплыл Ла-Манш

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Безрукий и безногий француз Филипп Круазон переплыл Ла-Манш. Он стал первым инвалидом, которому удалось это сделать. На трудное путешествие мужчине понадобилось 13,5 часов.

Француз Филипп Круазон стал первым инвалидом, которому удалось переплыть пролив Ла-Манш, пишет The Telegraph.

42-летний Круазон, у которого нет рук и ног, отправился в путь из Фолкстона (графство Кент) в субботу вечером. Он планировал, что на пересечение пролива ему понадобятся сутки, но был во Франции уже рано утром. Он переплыл Ла-Манш всего за 13,5 часов.

По словам пресс-секретаря рекордсмена, первые 12 км Круазон преодолел за восемь часов. Длина Ла-Манша составляет 34 км.

Отец Круазона сказал, что его сыну помогли благоприятные условия ветра, и "даже три дельфины плыли рядом с ним, что можно расценивать как "знак удачи".

Французу пришлось перенести операцию по ампутации рук и ног 16 лет назад. Он получил сильный удар электрическим током, когда чинил телевизионную антенну на крыше дома.

Круазон учился плавать последние два года. Для этого он использовал специальную трубку и протезы. Мужчина тренировался по 35 часов в неделю. Его судьба привлекла внимание президента Франции Николя Саркози и других политиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама