Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:47
Москва
28 октября ‘21, Четверг

На «Распадской» нашли тела шести горняков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тела еще шести горняков найдены на шахте «Распадская» и подняты на поверхность. Таким образом, число жертв аварии, произошедшей в мае этого года, увеличилось до 74 человек. Судьба 17 шахтеров по-прежнему неизвестна.

Участники поисково-спасательной операции в минувшие выходные обнаружили тела шести горняков, погибших в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области, сообщает ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Рабочие нашли тела шести мужчин в районе пятого блока седьмого пласта 17-го участка после откачки воды. Все тела подняты на поверхность.

«В ходе работ по ликвидации последствий аварии на ОАО шахта «Распадская» в выработках 7 пласта обнаружены и подняты на поверхность тела шести горняков. Поисково-спасательные работы продолжаются», - сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

На месте работают следователи и криминалисты, им предстоит установить личности погибших.

Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до 73 человек.

Взрывы на «Распадской»

В ночь на 9 мая с интервалом в три с половиной часа произошли два взрыва на шахте «Распадская» в Междуреченске. Погибли 73 человека. Ранения различной степени тяжести получили 130 горнорабочих. Судьба еще 18 горняков до сих пор неизвестна. На шахте долго сохранялась сильная загазованность, что затрудняло тушение пожара и поиск пропавших людей.

В правительстве области сообщают, что поисковая операция будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден последний горняк. Работы находятся на постоянном контроле администрации Кемеровской области и лично главы региона Амана Тулеева. В операции принимают участие сотрудники военизированных горноспасательных частей и работники шахты.

По предварительным данным, причиной взрывов стало скопление метана в шахте. За время расследования было назначено 248 судебных экспертиз, допрошено более 900 свидетелей и потерпевших, проведено более 90 выемок и обысков в административных помещениях ОАО «Распадская» и служебных помещениях Ростехнадзора, но точная причина пока не установлена.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама