13:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Дождь сорвал квалификацию Гран-при Японии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за сильного дождя квалификационные заезды Гран-при Японии перенесены на воскресенье. Гонка состоится в тот же день, через несколько часов после квалификации.

Квалификационные заезды Гран-при Японии отложены до утра воскресенья. Причиной такого решения стал непрекращающийся ливень, сообщает пресс-служба "Формулы-1".

Первоначально заезды, которые должны были начаться в 14.00 по местному времени (9.00 мск), были отложены на несколько часов, но и без того сильный дождь только усиливался. Специалисты несколько раз проверяли трассу Сузука на пригодность для гонки и посчитали ее в таком состоянии опасной для жизни, поэтому организаторы решили перенести соревнования на воскресенье.

Выносливость японских любителей гонок оказалась весьма высокой -- все это время они находились на своих местах в ожидании старта и последующего зрелища, а 24 гонщика были в состоянии боевой готовности.

Ориентировочное время начала квалификации -- 10.00 по местному времени (5.00 мск) воскресенья. По данным синоптиков, погодные условия к этому времени улучшатся достаточно для того, чтобы провести заезды. Сама гонка запланирована на 15.00 по местному времени (10.00 мск), то есть квалификация и гонка пройдут в день с разницей в несколько часов.

"Все боялись, что придется бороться в условиях влажной трассы, поэтому решение отложить квалификацию было правильным. Завтра будет напряженный день, и я отнюдь не уверен, что трек будет сухим, что может быть в наших интересах. Я уверен, что команда и гонщики хорошо сделают свою работу в любой ситуации, с которой им придется столкнуться", -- сказал руководитель команды "Вирджин" Джон Бут.

"Зрители на трибунах чувствовали себя жалко, но безопасность на первом месте, это ясно. Мы не можем ездить в таких условиях, мы должны ждать хорошую погоду", -- отметил пилот "Заубер" японец Камуи Кобаяси. "В течение дня из-за проливого дождя у нас было время для оценки условий на трассе, они были слишком рискованными. Мы полностью поддерживаем решение FIA и промоутеров и сосредоточим свои усилия на оптимизации нашей деятельности в завтрашних квалификации и гонке", -- заявил менеджер команды "Форс Индия" Энди Стивенсон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама