08:01
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Дождь сорвал финалы теннисного турнира в Пекине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финалы турнира в Пекине из-за дождя перенесены на понедельник. За титул женской части турнира поборются Вера Звонарева и Каролин Возняцки, а мужской - Давид Феррер и Новак Джокович.

Финальные матчи турнира в Пекине, которые должны были состояться в воскресенье, пришлось перенести на утро понедельника. Причиной этого стал непрекращающийся дождь.

Сначала поединки несколько раз переносили на несколько часов, и финальная встреча между испанцем Давидом Феррером и сербом Новаком Джоковичем все-таки началась. Она была остановлена при счете 3:1 в пользу серба, после чего была перенесена на понедельник.

Сразу после завершения этого матча должен начаться финал женской части турнира, где встречаются россиянка Вера Звонарева и датчанка Каролин Возняцки. Последняя уже обеспечила себе первое место в новом рейтинге WTA, а Звонарева поднимется в нем на третье место.

На пути к финалу Звонарева выбила из турнира своих соотечественниц Динару Сафину и Марию Кириленко, немку Андреа Петкович, итальянку Франческу Cкьявоне и китаянку Ли На.

В случае победы в главном матче турнира этот титул станет 11-м в карьере 26-летней Звонаревой. В этом году она уже выиграла один турнир -- в Паттайе (Таиланд).

Всего в соревнованиях в Китае принимало участие 13 россиянок -- Звонарева, Сафина, Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Елена Дементьева, Мария Шарапова, Елена Веснина, Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева, Надежда Петрова, Вера Душевина, Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова.

Призовой фонд турнира в Пекине составляет $4,5 млн, матчи проходят на харде.

В субботу из-за проливного дождя на день была перенесена квалификация Гран-при Японии. В итоге гонка прошла через несколько часов после квалификации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама