07:20
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

На Кубани стихия унесла жизни одиннадцати человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае из-за сильного ливня подтоплено около 30 населенных пунктов. В результате наводнения погибли 11 человек, трое пропали без вести.

Одиннадцать человек погибли и трое пропали без вести в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, передает РИА «Новости».

«По последним данным, 11 погибших и трое пропали без вести. Личности устанавливают сотрудники МЧС и следствие», -- сообщил руководитель пресс-службы администрации края Владимир Пригода. В районе наводнения за медицинской помощью обратились 26 человек, пятеро из которых были госпитализированы из-за переохлаждения.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценил ущерб, причиненный стихией, в сотни миллионов рублей.

Стихия

В ночь на субботу в результате сильных ливневых дождей, прошедших в Туапсинском районе, из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка. В результате оказались подтоплены 17 населенных пунктов в Туапсинском районе Краснодарского края и четыре -- в Апшеронском районе. Из зоны бедствия были эвакуированы около 300 жителей.

«В большинстве населенных пунктов вода сошла, возможно, немного где-то еще что-то осталось», -- сказали в местном МЧС.

В районе введен режим ЧС, создан оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии.

Медведев поможет

«Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным поручил в координации с властями Краснодарского края оценить ущерб, нанесенный стихией, и продумать меры поддержки с тем, чтобы в кратчайшее время восстановить нормальный режим жизнедеятельности», -- сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Прогноз погоды

«Циклон, который принес в Краснодарский край мощные ливни, ушел, в ближайшее время в горной и предгорной части Туапсинского района еще возможны кратковременные дожди, но они не усугубят ситуацию», -- сказал глава краевого Гидрометцентра Юрий Ткаченко.

По его словам, погода позволит проводить аварийно-восстановительные работы в районе. «В целом по краю и в Туапсе погода будет выравниваться, мы ждем потепления и прекращения осадков по всей территории Кубани. По крайней мере, до 20 октября в регионе будет сухая и солнечная погода», -- отметил синоптик.

Он рассказал, что за ночь в Туапсинском районе выпала месячная норма осадков. «За сутки в районе выпал 101 миллиметр осадков. В октябре для Черноморского побережья России месячная норма осадков -- от 80 до 140 миллиметров», -- уточнил Ткаченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама