01:08
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Московский милиционер погорел на взятке в $20 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московского милиционера подозревают во взяточничестве. Он был задержан с поличным при получении $20 тыс. от предпринимателя. Сотрудник правоохранительных органов обещал бизнесмену свое покровительство.

В Москве при получении взятки задержан сотрудник милиции, сообщает РИА "Новости".

"Милиционер был задержан на улице Раменки при получении крупной суммы денег от предпринимателя", -- сказал представитель правоохранительных органов столицы, уточнив, что речь идет о $20 тыс.

Сотрудник милиции обещал бизнесмену не проводить проверки его предприятия и в дальнейшем оказывать свое покровительство. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В середине октября в Москве по подозрению в вымогательстве был задержан старший уполномоченный по особо важным делам МВД России, капитан милиции Андрей Чемодуров. По версии следствия, он вымогал у гражданина Непала взятку в размере $300 тыс., обещая в случае получения денег прекратить в отношении него уголовное дело. Непальский гражданин обвинялся по статье «организация преступного сообщества или участие в нем». Чемодуров договорился встретиться с гражданином Непала на детской площадке во дворе одного из домов по улице Петрозаводская. Получив от непальца часть требуемой суммы в размере 1 млн рублей и $100 тыс., Чемодуров и его помощник, бывший милиционер Алексей Захаров попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД. Во время задержания они пытались избавиться от пакета с деньгами, но у них ничего не вышло.

В Белгородской области расследуется уголовное дело против старшего участкового уполномоченного ОВД по Яковлевскому району, сообщает пресс-служба СКП России. Он подозревается по ч.2 ст. 290 УК России (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). По данным следствия, в начале октября 2010 года майор милиции незаконно изъял у гражданина Украины его национальный паспорт. За возвращение документа и несоставление протокола об административном правонарушении (за нахождение без регистрации на территории России) предложил передать ему денежные средства. При передаче взятки милиционер был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама