00:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Свердловской области милиционер застрелил участника драки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Березовском милиционер застрелил участника массовой драки, пытавшегося отобрать у него табельное оружие. Возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

В Свердловской области милиционер застрелил участника массовой драки, сообщает пресс-служба СКП России.

Инцидент произошел в ночь на 30 октября в одном из кафе на улице Брусницына в городе Березовском. В кафе завязалась драка с участием более 40 человек. Они совершили нападение на сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Березовскому району, прибывших по вызову. Несколько человек избили командира роты ППС. После того как один из участников драки предпринял попытку завладеть табельным оружием милиционера, последний произвел предупредительные выстрелы в воздух и два выстрела на поражение. В результате мужчина получил огнестрельные ранения в грудь и бедро. От полученных травм он скончался в больнице.

По предварительным данным, причиной драки стали личные неприязненные отношения между посетителями кафе и частным охранным предприятием, охранявшим помещение кафе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По факту смерти местного жителя и применения сотрудником милиции табельного оружия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

17 октября напротив кафе, расположенного в доме № 11 на улице Академика Федина в Москве, произошла массовая драка, в результате которой пострадали четыре человека. Один из них получил ножевое ранение. Прибывшие на место ЧП милиционеры задержали несколько участников драки.

В ночь на 18 сентября в драке около ночного клуба на юге Москвы два человека получили тяжелые ножевые ранения, один из пострадавших скончался. Милиционерам удалось по горячим следам задержать троих участников драки, все они оказались приезжими из других городов России.

31 августа крупная драка произошла в районе Измайловского парка в Москве. В ней участвовало более десяти человек. Конфликтующие использовали травматическое оружие. В результате четыре человека получили ранения, трое из них были госпитализированы.

В середине июня на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе в Москве подрались 19 человек. Инцидент произошел в районе парковки одного из торговых центров. Участники драки использовали травматическое оружие. Пострадали три человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама