23:46
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Москве застрелили охранника универсама

Опубликовано
Текст:

На северо-востоке Москвы покупатель расстрелял охранника универсама. Последний от полученных ранений скончался. Нападавший задержан. Обстоятельства случившегося выясняются.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства охранника магазина, сообщает пресс-служба СКП России.

Инцидент произошел в воскресенье около 6.00 в торговом зале универсама, расположенного в доме № 7 по улице Малыгина. Завязался конфликт между охранником магазина и посетителем, в ходе которого 29-летний мужчина выстрелил из принадлежащего ему пистолета "Оса" в голову охраннику. Последний от полученных ранений скончался на месте. Когда милиционеры попытались задержать нападавшего, он оказал вооруженное сопротивление.

СКП по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК России (убийство) и ч. 2 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти).

Все обстоятельства произошедшего уточняются, сейчас с задержанным работают следователи.

Это не единственный случай с применением травматического оружия, произошедший в ночь на воскресенье в Москве, сообщает "Интерфакс". На северо-востоке столицы в районе дома № 53 по улице Первая Останкинская таксист открыл огонь из травматики по клиенту, который отказался платить за проезд. О случившемся в милицию сообщила охрана ночного клуба, к которой раненый пассажир обратился за помощью. Они же вызвали на место происшествия "скорую", пострадавший был госпитализирован. Мужчина рассказал сотрудникам милиции, что у него произошел конфликт с таксистом-частником из-за суммы оплаты за проезд. Когда пассажир отказался платить запрошенную таксистом сумму, тот достал травматический пистолет, дважды выстрелил в него, а затем вытолкнул из машины. Таксист объявлен в розыск.

Часом ранее в районе дома номер № 5 по улице Раменки дорожный конфликт закончился тем, что один из водителей расстрелял своего оппонента из травматического оружия. Водители автомобилей "Ауди" и "Фольксваген" не поделили проезжую часть, между ними возникла словесная перепалка, которая закончилась применением оружия со стороны водителя "Ауди". Пострадавший госпитализирован. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама