12:11
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Массовую драку на Ставрополье удалось предотвратить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае произошла драка между представителями местного казачества и чеченцами. Казаки заступились за несовершеннолетнюю девушку, которую выходцы из Чечни силой хотели увезти на машине. Восемь человек получили огнестрельные ранения. Массовой драки удалось избежать.

Восемь человек пострадали в драке между жителями Зеленокумска Ставропольского края, сообщает пресс-служба ГУВД по региону.

Инцидент произошел в ночь на субботу в Советском районе города. Около полуночи группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев. По словам девушки, ее силой пытались усадить в машину. Молодые люди встретили вооруженное сопротивление -- из салона автомобиля, в котором хотели увезти девушку, по ним открыли огонь из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь представителей казачества и один чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших сделали операцию в местной больнице.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК России. У участников драки изъято оружия, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в ОВД.

В правоохранительных органах отметили, что милиции удалось не допустить эскалации конфликта до массового нарушения общественного порядка. Около ста казаков и чеченцев, направлявшихся к месту драки, были остановлены по дороге и отправлены по домам.

В ночь на 30 октября в Свердловской области милиционер застрелил участника массовой драки. Инцидент произошел в одном из кафе на улице Брусницына в городе Березовском. В кафе завязалась драка с участием более 40 человек. Они совершили нападение на сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Березовскому району, прибывших по вызову. Несколько человек избили командира роты ППС. После того как один из участников драки предпринял попытку завладеть табельным оружием милиционера, последний произвел предупредительные выстрелы в воздух и два выстрела на поражение. В результате мужчина получил огнестрельные ранения в грудь и бедро. От полученных травм он скончался в больнице. По предварительным данным, причиной драки стали личные неприязненные отношения между посетителями кафе и частным охранным предприятием, охранявшим помещение кафе.

17 октября напротив кафе, расположенного в доме № 11 на улице Академика Федина в Москве, произошла массовая драка, в результате которой пострадали четыре человека. Один из них получил ножевое ранение. Прибывшие на место ЧП милиционеры задержали несколько участников драки.

В ночь на 18 сентября в драке около ночного клуба на юге Москвы два человека получили тяжелые ножевые ранения, один из пострадавших скончался. Милиционерам удалось по горячим следам задержать троих участников драки, все они оказались приезжими из других городов России.

31 августа крупная драка произошла в районе Измайловского парка в Москве. В ней участвовало более десяти человек. Конфликтующие использовали травматическое оружие. В результате четыре человека получили ранения, трое из них были госпитализированы.

В середине июня на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе в Москве подрались 19 человек. Инцидент произошел в районе парковки одного из торговых центров. Участники драки использовали травматическое оружие. Пострадали три человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама