Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Вылет экипажа «Тани Карпинской» во Владивосток откладывается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возвращение экипажа потерпевшего крушение теплохода «Таня Карпинская» из Ниигаты во Владивосток откладывается на неопределенный срок.

«Вылет экипажа откладывается из-за того, что следствие еще продолжается, не все члены экипажа успели дать показания», - рассказал РИА «Новости» представитель транспортно-экспедиторской компании «Восточный путь», являющейся арендатором судна.

По его словам, новая дата вылета пока не определена.

По данным РИА PrimaMedia, члены экипажа сухогруза «Таня Карпинская» размещены в гостинице Ниигаты. Капитан экипажа Александр Заика продолжает оставаться в изоляторе, но его, возможно, выпустят на свободу уже в воскресенье. Об этом агентству сообщил представитель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПМ) Николай Суханов.

Он добавил, что жалоб от Заики на условия содержания не поступало.

Суханов также отметил, что условия содержания 16 моряков теплохода судна хорошие: трехразовое питание, возможность выхода в город.

По словам представителя профсоюза, владелец судна оказывает юридическое содействие членам экипажа. Связь с моряками поддерживает и координатор ITF в Японии Фусао Охори.

«Когда экипаж вернется домой, неизвестно. Это может произойти завтра, а может и 6 марта, когда у них закончится береговая виза. Моряки хотят поскорее вернуться, - заключил Суханов.

Сухогруз «Таня Карпинская» (порт приписки - Владивосток) затонул 7 февраля в акватории порта Ниигата в результате столкновения с сухогрузом «Кота Дута», плавающего под флагом Сингапура. Все 17 членов экипажа российского судна были доставлены на берег и расселены в гостинице. Капитанов обоих судов задержали по подозрению в нарушении правил судоходства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама