Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Кличко победил Чисору и сохранил титул

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский боксер Виталий Кличко сохранил звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив претендента на титул британца Дерека Чисору.

Бой состоялся в субботу поздно вечером в Мюнхене (Германия). Кличко доминировал на протяжении всего поединка, не дав сопернику ни малейшего шанса на перехват инициативы.

Все судьи единодушно отдали предпочтение действующему чемпиону мира, который вел с заметным преимуществом в счете - 119-111, 118-110, 118-110, сообщает РИА «Новости».

«Во-первых, я очень рад защитить свой титул. Бой был непростым. Чисора выступил хорошо, он был очень мотивирован, оказывал на меня давление на протяжении 12 раундов. Я не хочу оправдываться, мне было непросто. Но по панчам Чисоры я видел, что он был немного медленным. Если бы он был быстрее, у меня возникли бы проблемы. Я немного расстроен, потому что хотел завершить бой досрочно», - сказал после боя Кличко, слова которого приводит «Чемпионат».

«Я не буду искать каких-то оправданий. Меня победил опыт. Я продолжу напряженно работать, и мы получим реванш. Зрители могут освистывать меня, это не имеет значения. Если они смотрят спорт, который я люблю, бокс, то я счастлив. Я приехал драться и делал это. Сегодня меня победили только благодаря опыту. Выиграл опытный боксер. Ранил ли он меня? Нет», - в свою очередь сказал Чисора.

Накануне матча, в день официального взвешивания боксеров, произошел неприятный инцидент - Чисора неожиданно дал пощечину Кличко. Спортсменов едва удалось растащить, до драки дело не дошло. За такой «дешевый и нечестный поступок», по словам президента WBC Хосе Сулеймана, британец был оштрафован на $50 тыс. Половина суммы штрафа пойдет в благотворительный фонд, помогающий детям.

Впрочем, этого инцидента Чисору показалось мало. На пресс-конференции после поражения от Кличко он устроил потасовку со своим соотечественником боксером Дэвидом Хэем. В результате драки пострадал менеджер и тренер Хэя Адам Бут. Полиция Мюнхена начала официальное расследование случившегося.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама