Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Сторонники Путина собрались в «Лужниках»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Митинг сторонников премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина на стадионе «Лужники» собрал 130 тыс. человек.

Такие данные по состоянию на 13.00 приводит РИА «Новости» со ссылкой на Главное управление (ГУ) МВД по Москве.

Число участников мероприятия, согласованное с московской мэрией, - до 100 тыс. человек. Превышение заявленного числа участников митинга может быть квалифицировано как «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Москве проходит шествие сторонников Путина. В мероприятии, по оценкам полиции, приняло участие около 30 тыс. человек. Участники акции прошли от Фрунзенской набережной до «Лужников».

Шествие было разбито на несколько колонн, в том числе по принципу общественных организаций. В частности, одна из них состояла из членов Союза машиностроителей России. Люди несли плакаты в поддержку Путина и воздушные шары с лозунгами.

Среди участников шествия были люди разных возрастов. По некоторым транспарантам можно сделать вывод, что они представляют разные регионы страны, однако большинство из них - москвичи.

Музыкальное сопровождение шествия также было довольно разнообразно: от песен времен Великой Отечественной войны до современных композиций патриотического содержания.

Такое же разнообразие наблюдалось и среди флагов. Это были как знамена известных общественных организаций, например, Федерации независимых профсоюзов и Российского аграрного движения, так и малоизвестных патриотических движений. Есть транспаранты некоторых учебных заведений, например, Московского института лингвистики.

Как заявил «Интерфаксу» замглавы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов, количество людей, пришедших на шествие, превысило ожидания организаторов.

По данным агентства, сотрудники полиции перестали пускать на Фрунзенскую набережную желающих поучаствовать в шествии. Они объясняют это тем, что шествие уже началось, поэтому все желающие теперь смогут принять участие только в митинге, который пройдет в «Лужниках». Люди пешком следуют по Комсомольскому проспекту в сторону стадиона.

Между тем, московская полиция сообщает о задержании нескольких десятков провокаторов. «Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в «Лужниках» 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей. Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты», - говорится в сообщении.

По данным полиции, всего задержано около 70 человек, в основном это граждане Узбекистана. Один из задержанных имел при себе плакат «Нас пригнали по разнарядке».

Кроме того, при входе на шествие было задержано около 10 представителей «Левого фронта», которые имели при себе листовки провокационного содержания и планировали разбрасывать их по ходу шествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама