11:44
Москва
8 июля ‘20, Среда

Минобороны России погасило долг перед Киргизией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России погасило задолженность перед Киргизией за использование мест дислокации военных объектов РФ на территории республики.

От минобороны России на адрес министерства обороны Киргизии поступило письмо о том, что российское ведомство 1 марта перечислило денежные средства за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Киргизии в 2008-2011 годах. По данным пресс-службы министерства обороны Киргизии, сумма составила $15 млн 466 тыс. 238.

«Планируется, что полученные средства будут использованы для нужд министерства обороны Киргизии», - отметил представитель пресс-службы, слова которого приводит «Интерфакс».

Вопрос о задолженности Минобороны России перед Киргизией был поднят президентом республики Алмазбеком Атамбаевым. 25 февраля Атамбаев в интервью российским СМИ не исключил, что российская военная база в стране будет закрыта. «Эта российская база, которая находится в Киргизии в Канте, даже не платит арендную плату, не выполняет свои обязательства. Нужна ли нам такая база», - сказал тогда Атамбаев, добавив, что накануне в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым он поднимал вопрос о задолженности по аренде примерно в $15 млн.

По словам Атамбаева, арендная плата за российскую базу в Канте не выплачивалась четыре года без ведома президента России. «Медведев был в шоке от этой информации. Он дал команду, чтобы в течение 10 дней министр обороны России заплатил все долги по авиабазе Кант», - сообщил тогда Атамбаев.

В тот же день пресс-служба Кремля подтвердила готовность России оплатить задолженность перед Киргизией за аренду инфраструктуры в этой стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама