Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:59
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Дочь Тимошенко навестила ее в колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко навестила мать в Качановской исправительной колонии.

Евгения Тимошенко вошла на территорию учреждения около 10.30 в сопровождении народного депутата Сергея Власенко, передает «Интерфакс».

От общения с журналистами Евгения Тимошенко отказалась. Однако люди, которые привезли ее в колонию, сообщили, что мать осужденной на свидание не приедет.

Ранее руководство Качановской исправительной колонии №54 города Харькова предоставило разрешение на трехдневное свидание экс-премьера с матерью и дочкой в период с 9 по 11 марта. Согласно украинскому законодательству, заключенный имеет право на такое длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца.

Накануне под стенами колонии состоялся митинг, участники которого передали Юлии Тимошенко цветы, торт и письма с поздравлениями с Международным женским днем.

В октябре 2011 года суд приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий и подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря прошлого года Тимошенко этапировали в Качановскую женскую колонию Харькова. Сторонники бывшего украинского премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама