15:20
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Минске казнен осужденный за теракт в метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении Владислава Ковалева, осужденного за теракт в минском метро.

«Я получила уведомление о том, что приговор в отношении моего сына приведен в исполнение», - сказала мать осужденного Любовь Ковалева.

«Извещение датировано Верховным судом 16 марта. Значит, возможно, они расстреляли его раньше. Возможно, 15 марта», - отметила Ковалева, слова которой приводит РИА «Новости».

Ковалева просила отсрочить исполнение приговора ее сыну на год, а также подавала прошение о помиловании. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался помиловать осужденного в связи с «исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений».

Был ли расстрелян второй фигурант дела - Дмитрий Коновалов, который был основным обвиняемым на процессе, пока не сообщается.

Теракт в Минске произошел 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Суд признал, что Коновалов сделал взрывное устройство, принес его в метро и взорвал. Ковалев, по данным следствия, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама