08:03
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Кубанскому ветерану вернули похищенные награды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кубанская полиция вернула 85-летнему ветерану Великой Отечественной войны Петру Животовскому все похищенные у него медали и ордена.

«Все медали и ордена ветерана, в том числе знак почета, орден Отечественной войны, медаль за отвагу и медаль за победу над Германией, были обнаружены в поселке Юбилейный (в двух километрах от места жительства пострадавшего). Они лежали в пакете под мостом. Дочь ветерана опознала их», - сообщил начальник пресс-службы Главного управления (ГУ) МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин, слова которого приводит РИА «Новости».

По предварительным данным, в ночь на четверг двое злоумышленников в масках залезли в дом ветерана в Армавире, где избили его и похитили 4 тыс. рублей, сотовый телефон, ордена и медали участника Великой Отечественной войны. После этого злоумышленники подожгли дом и скрылись. Ветеран с травмами и ожогами был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России («разбой»).

Это нападение вызвало широкий общественный резонанс. Расследование дела взял под контроль губернатор Кубани Александр Ткачев и руководство прокуратуры края. Как сообщает «Интерфакс», накануне вечером Ткачев написал в своем микроблоге в Twitter, что найти тех, кто ограбил и избил ветерана, - дело чести.

Полиция определила круг подозреваемых, которые могут быть причастны к преступлению. В правоохранительных органах не исключают, что это сделал кто-то из местных жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама