11:23
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Казнены двое осужденных за теракт в минском метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белоруссии приведены в исполнение смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершение теракта в минском метро.

Решение о высшей мере наказания принял Верховный суд страны, передает белорусское агентство БЕЛТА.

Ранее, в субботу, стало известно, что казнен осужденный Ковалев. Об этом сообщила его мать Любовь Ковалева. «Я получила уведомление о том, что приговор в отношении моего сына приведен в исполнение», - сказала она.

Ковалев неоднократно заявлял о своей невиновности. Его мать просила отсрочить исполнение приговора на год, а также подавала прошение о помиловании. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался помиловать осужденного в связи с «исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений».

Коновалов прошения о помиловании не подавал, свою вину в совершенном преступлении признал.

Теракт в Минске произошел 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения, многие остались инвалидами. Суд признал, что Коновалов сделал взрывное устройство, принес его в метро и взорвал. Ковалев, по данным следствия, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама