Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Кремль не видит нерешаемых вопросов по отмене виз с ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча представителей России и ЕС, на которой обсуждались совместные шаги по введению безвизового режима, произвела на российскую сторону благоприятное впечатление.

«Первая встреча, которая состоялась на уровне экспертов, внушает определенный оптимизм, потому что очень предметно поработали наши специалисты с коллегами из ЕС. По крайней мере, у российской стороны есть ощущение того, что нерешаемых вопросов не будет», - сказал заместитель главы МИД России Александр Грушко, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, на встрече речь шла о вопросах, связанных с защитой проездных документов и взаимодействием правоохранительных органов России и стран ЕС.

«Будем надеяться на то, что в ближайшее время мы сумеем договориться о том, что все те обязательства, которые мы брали по совместным шагам, выполнены, и не существует никаких технических препятствий для начала переговоров по заключению соглашения о введении безвизового режима для краткосрочных поездок», - заключил Грушко.

В конце декабря прошлого года глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в 2012 году безвизового режима между Россией и ЕС еще не будет. «У нас есть цель - иметь безвизовый режим, но это не случится в следующем году. Это долгосрочная цель», - сказал Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита Россия-ЕС. Тогда же он сообщил, что Россия и Евросоюз одобрили перечень совместных шагов на пути к безвизовому режиму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама