20:27
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Спамер Куваев признан виновным в педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт Леониду Куваеву, обвиняемому в изнасиловании несовершеннолетних.

«Сегодня присяжные заседатели признали виновным Куваева в инкриминируемых ему деяниях», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда.

38-летний Куваев обвинялся в 60 эпизодах преступлений, среди которых насильственные действия сексуального характера, изнасилование и вовлечение в занятие проституцией.

По данным следствия, с 2005 года Куваев под вымышленным именем знакомился с девочками в возрасте 13-18 лет, имеющими психические отклонения. Он поджидал девочек на улице и предлагал провести время вместе, после чего уводил в специально оборудованную комнату в своем офисе в Чапаевском переулке в Москве, где склонял их к оказанию сексуальных услуг. Куваев обещал им денежное вознаграждение за согласие прокатиться в его машине, дарил мобильные телефоны. Если девочки не соглашались, он насиловал их. В настоящее время установлено 10 пострадавших - воспитанниц детского дома и школ-интернатов.

По данным управления «К» МВД России, Куваев приехал в Россию в 2005 году, чтобы скрыться от органов правосудия США, где в начале 2000-х годов занимался созданием фишинговых сайтов, продажей программ онлайн-казино и подделкой пластиковых карт. В отношении российского спамера было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама