03:18
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

В Льговской колонии осужденные напали на сотрудника учреждения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В исправительной колонии №3, расположенной в Льгове Курской области, заключенные напали на начальника одного из отрядов учреждения.

Инцидент произошел около 15.00 мск пятницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Курской области.

«Сотрудник колонии обнаружил у одного из осужденных мобильный телефон, запрещенный к использованию. В ответ на требование сдать его трое осужденных оказали представителю УФСИН физическое сопротивление», - отметили в пресс-службе.

По данному факту проводится процессуальная проверка Льговским межрайонным отделом СУ СКР по Курской области. По ее результатам будет принято решение о привлечении заключенных к ответственности.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», трое осужденных напали на сотрудника колонии, требуя отставки вновь назначенного начальника учреждения Юрия Бушина.

По словам пресс-секретаря регионального УФСИН Николая Цыбульского, медики зафиксировали у сотрудника телесные повреждения, однако госпитализация ему не потребовалась.

«В инциденте будут разбираться следователи, администрация колонии пока не будет проводить никаких мероприятий по усилению мер безопасности или вводить на территорию учреждения отряды спецназначения», - отметил Цыбульский.

Он уточнил, что трое осужденных, напавшие на сотрудника, отправлены в штрафной изолятор.

Ранее мать одного из осужденных Валентина Коротеева сообщила, что осужденные ИК-3 начали голодовку. Официально эту информацию УФСИН пока не комментирует. В марте осужденные уже объявляли голодовку, она продлилась около суток.

По данным прокуратуры, в прошлую среду около 200 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста против повторного назначения начальником колонии Бушина. Летом 2005 года более 500 осужденных в ИК-3 отказывались от еды и более 300 вскрыли себе вены, протестуя против действий администрации колонии. Бушин, руководивший учреждением в тот период, был переведен на должность начальника курской исправительной колонии-поселения №8. В начале марта 2012 года он вновь был назначен начальником ИК-3.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама